Solo Pasta Magnolia

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コーヒーゼリー

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by alfa2000romeo | 2007-01-30 23:20 | dolce

La cheescake di mascarpone

簡単に言えばマスカルポーネのチーズケーキ
見た目、成功なのか失敗なのか分からないけど
ヤバイくらい甘いからヤバイくらい美味い!
美味いけどマズイ!
これの人気が出ても作るの面倒だからマズイのです・・・
マスカルってクリームチーズの何倍もの値段するから
材料費だけでも大変なので今回は250円でいかがでしょう?
それでも安いと思いますが。

甘党の僕はこれくらい甘くないと納得いかないのです。
甘さを押さえたケーキなんてね~
マスカルの風味を残したかったのでレモンなどの酸味は使わず
出来上がりもそのままで・・・
売り切れる前にどうぞ!!

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スフレチーズケーキ
ちょっと高温で焼きすぎか?
でも味は最高に美味い!たぶん卵が美味いからだと思う。
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by alfa2000romeo | 2007-01-27 23:09 | dolce

レアヨーグルトケーキ・レモン

最近、暇なのでケーキ作ってます。
スフレチーズケーキ、パンナコッタ、リコッタアマレッティは
自家製で150円200円なのでお値打ち価格!
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by alfa2000romeo | 2007-01-26 23:06 | dolce

失敗しない為のカルボ

あっさりカルボ一人分100gの場合(ベーコン・玉ねぎ・全卵1個)
フライパンまたは雪平なべに油・ベーコンを入れて火に掛けます。
ベーコンがブチブチ音を出し始めたら玉ねぎ少量を入れます。
本当に少量です。
火が通ったら余分な油は捨てます。

この後なべを冷まします。

茹で上がった麺を入れ塩コショウをします。
ここで卵を入れて混ぜます。

この時点で卵を入れるとトロ~っとしたカルボが出来るはずです。

心配なら全卵2個入れて少しだけ火に掛けます。
やり過ぎると失敗しますよ!

クリームとチーズを使う場合。
油を捨てた後にクリームとチーズ・全卵1個いれて混ぜます。
茹で上がった麺を入れてマグでは火を入れます。
ぬる~いカルボは嫌いだからです。
火を入れ過ぎるとボソボソになるので気を付けて!

これ以上、詳しくはここだけの話で・・・
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by alfa2000romeo | 2007-01-10 00:09

抹茶ムース

抹茶ムースを作ってみました。
食べてくれないと、もう作らないかも・・・
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by alfa2000romeo | 2007-01-04 22:31 | dolce