Solo Pasta Magnolia

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pasta

しゃけとねぎのクリームがずっと売り切れ中ですみません。
いつものしゃけが入荷しないので普通のしゃけを使ってみました・・・
けっこういけるので大丈夫です。
ちなみに画像は「しゃけとねぎとホタテでDO?」と名ずけました!
ドゥーじゃなくてドォ?です。
ちょっとあっさりめじゃなくこってり系です。
今日はラージよりも多めの170グラム食べたので胃がもたれます・・・
僕は体重50kgほどですがよく食べます。
甘い物大好きです。
甘さを抑えたケーキなんて許されません。そんなもんケーキじゃねェー
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by alfa2000romeo | 2006-03-20 23:28 | pasta

pasta

先日、初めて来たと思われる外人さんに
「熱めでお願いします」と言われた。
うちのパスタはメチャ熱いのに・・・
よっぽど他でぬるいパスタを食べたんでしょうね~
僕でさえ時々口の中を火傷します。
みなさんもオイル系、トマトソース系には注意して
ウホウホ言って食べてください。
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by alfa2000romeo | 2006-03-14 23:35 | pasta

chaoo!

プレオープンも終わり、3月6日にグランドオープンしました。
なんて大げさなものではないけど5日に折込広告が入ったのです。
忙しいのに慣れてたのですが今は暇で退屈しております。
広告のおかげでランチは主婦層の来客も増えてきましたが
夜はとても暇!若者たちにはまだ知られていない・・・
でも15日に発行のちゃおーに広告が載りますので期待してます~
ちゃおーの社長様、先日は食べに来て頂きありがとうございました。
ちゃおーの若者達への影響は大きいです。
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by alfa2000romeo | 2006-03-07 23:26

pasta

当店の一番人気のタラコクリーム!
僕がタラコクリームと出会ったのは13年程前に
浜名湖のほとりにある「パッパガロ」と言う店で初めて食べたのですが
今ではメジャーなメニューですが当時は想像できない味に思えました。
ところがこれが美味しくて、いつか自分の店を持ったらやろうと思いました。
やはり一番人気で評判も良いですね。
他の店の物よりサラッとしていて食べやすいと言われます。
久しぶりに食べたのですが、美味い!スープを飲みほしたくなる気持ちが分る!
タラコとクリーム??
想像を超えた美味さです。これは・・・  言い過ぎ?
ブラックサバスより食べやすいかも・・・
クリームが苦手な人も是非挑戦してみてください。
これしか食べない人は沢山います。気持ちは分りますね~
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by alfa2000romeo | 2006-03-07 22:48 | pasta

t-wang

今日はティーワンの取材がありました。
4月に発売の別冊に載せてもらえるそうです。
発売中のティーワンはパスタ特集でうちも載せてもらいたかったのですが
オープンのタイミングが悪かったですね・・・
知っていればトッカン工事でやったのですが・・・
なんせ一人で大工・左官・ペンキ屋をやってると時間が掛かります。
店の雰囲気をイタリアンにしないのは雰囲気でごまかしたくないからです。
よくあるでしょ!すごい洒落たイタリアチックでにぎわってる店
でも実は茹で上げではなかったり・・・
イタリアではファミレスでさえ茹であげている。
それは当たり前の事で日本でご飯を(さとうのごはん)で出す所は無いでしょ。
でもアルフィスタでカルチョ好きパスタ大好きエロい男です。
イタリア大好きですがイタリア国旗なんかは飾らなくていいでしょ!?
ここは日本なんだから、箸で食べたってOKなのさッ!
ズルズルいってくれて良いのさ。
外人には出来ない食べ方ですから・・・
理に適った食べ方だと思うよ!
酸素と汁と麺を同時にくらう事が出来る食べ方。

solo pastaとはパスタだけと言う意味です。
今はオープンメニューで今までのロングパスタのみですが
4月くらいからはショートパスタ、リゾットなども考えています。
イタリア料理って洒落たイメージがありますが
素朴な料理が多いですよ、素材を生かした料理がね。
マグノリアのパスタもシンプルなものが多いです。
シンプルだから難しい・・・ってとこもありますが・・・
メインの麺やチーズなどは当然イタリア物でないと・・・・
ママースパゲティーでは僕でも上手く作れません。
うちの麺はバリラの1.5mm市販ではこのサイズは無いと思いますが
ディチェコよりバリラ派です。
1.7mmより1.5mmが好きです。細くなればそれだけアルデンテに茹でるのは
難しくなりますが、ペペロ系やクリーム系には相性が良いです。
もしセレシオーネが売っていたら買うべきです。
こいつは下手な人が茹でてもアルデンテに茹でる事ができます。
是非挑戦してみてください。


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by alfa2000romeo | 2006-03-02 20:45

pasta

現行メニューの「ロマンツァ」
夜はこればっか2年ほど食べまくりましたが飽きません。
玉ねぎ・あさり・しめじ・パルメジャーノと単純ですが
あさりのだしが出て美味しいです。
シンプルにアラビアータでもいけますので・・・
辛さを押さえてくれと言われればそうします。
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by alfa2000romeo | 2006-03-02 19:48 | pasta

pasta

新メニュー「おれの味噌」
玉ねぎ・なす・しめじ・ブロッコリー・ゴマ・ツナ・豆板醤でピリ辛味噌味です。
今まで私のランチはこれが多いです。
見た目は綺麗ではないけど、いけます。
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by alfa2000romeo | 2006-03-02 19:37 | pasta